Желтый город Исамаль (Izamal). Мексика

Следующая остановка Исамаль (Izamal). Кроме того, что этот городок желтый от головы до пяток и очень уютный, сказать о нем больше нечего. А больше ничего и не надо. Он настолько тепл  и приветлив, что и уезжать-то отсюда не хочется.
Красят его, судя по всему, очень часто. На заглавной фото даже видны следы краски на мостовой. Причем эта желтая "шизофрения" мощно поддерживается и культивируется всеми жителями города.

 Несмотря на свою провинциальность в городе аж две центральные площади, соседствующие друг с другом.

 Францисканский собор, в котором непонятный карлик содрал с меня за что-то бабки.


 Первый дождь за все мое время пребывания в Мексике.

 Правительством Исамаль внесен в список "магических" городов Мексики. Это означает, что город имеет богатые прошлые заслуги и чрезвычайно интересен в плане развития, с целью дальнейшего заманивания туриста. Наверное поэтому и не жалеют желтой краски местные власти

 Как обычно в Мексике никто никуда не торопится. Народ, в основной своей массе, занят разговорами о насущном и втюхиванием доверчивом туристу магнитиков.

 Одна из очередных туристических развлекух - катание на вот таких кокетливых лошадках по городу. Маршрут прост как аллюминиевая ложка.

 Для местных жителей основное средство передвижения велосипед. За любой из местных раритетов продвинутый российский хипстер отдал бы полжизни.

 Ну и как везде, главный автомобиль - легендарный Жук


 Старейшины. Могут вот сидеть и пить Кока-Колу часами. Пиво и текилу просто так не выпить. По настоящему бухануть можно только в специальных заведениях, котороые скрываются в подворотнях и выглядят очень зловеще. Ну и народ там ссоответствующий.






 Вот тут я немного не разобрался. То ли это остатки некогда процветавшего цирка, то ли кладбище автомобилей любовно украшенное признательными за службу бывшими хозяевами.


 Чехлы на сидушках произвели на меня сильное впечатление.





 Ох какое же в Мексике вкусное пиво!!! И как много сортов! И по вкусу все разное. Буду скучать....







 Не смог пройти мимо такой родной вывески. Видать у хозяина какие-то серьезные проблемы возникли.








Благодарность фирме Sony за поддержку в путешествии. Карточки сняты на камеру Sony A7
Фото из остальных путешествий у меня на сайте www.ohrim.ru
Колоритный и оригинальный городок, прям как Руссийон в Провансе
Классный городок, хороший отчёт.

Проорала по поводу зловещих баров:D

Город отлично подходит для психоделических фотосессий)) Нужно внести в список.