Isla Mujeres. Mexico (Остров Женщин)


Выдвинувшись в путешествие по полуострову Юкатан, первым местом для посещения назначил знаменитый остров Isla Mujeres (Остров Женщины), что неподалеку от города Канкун.
Доставка на остров осуществляется на шикарном двухпалубном катамаране, судя по цветам, закупленному на Украине (никакого потаенного смысла). Цена билета в оба конца  146 песо (600 рублей).

Сойдя на берег в порту на острове, тут же углубляюсь в подворотни и натыкаюсь вот на эту забегаловку. Лучшие тако из тех, что я пробовал!!! Всего три столика, хозяин - мексиканский бандит из стандартных американских фильмов. Очень по-домашнему. Как и все в Мексике - сделано в любовью.

Главное средство передвижения - клаб-кар. Арендовать можно на каждом углу. Попытался найти велосипед - не получилось. Пришлось брать эту пукалку. Договариваюсь за 550 песо (2200 руб.) на три  с половиной часа. Путешествовать на своих двоих - не вариант. Остров вытянулся на 8 км.

После привычных грязно-серых бетонных строений Маврикия, буйство красок местной архитектуры просто поражает воображения. Здесь живут веселые и добрые люди, привыкшие окружать себя красотой.

Для начала проехал весь остров из одного конца в другой и уперся в какой-то концептуальный парк, вход в который обошелся в 35 песо (100 рублей).

Странная история. Какие-то ржавые металлические конструкции, претендующие на высокое искусство. Ок, концептуализм...

Нууу... как-бы вид на океан, дорожки. За что бабки платил? Непонятно

Вид тот же, но бесплатно...

Отправяюсь в обратную сторону и еду не обычной туристической дороге, а через локальные деревеньки, пересекая их насквозь.

На каждом шагу очень уютные кафешки. Тако, кисадилья и прочие буритос. Все очень вкусно и дешево. Средний ценник в обычной забегаловке 25-70 песо (100-300 рублей). К примеру на знаменитой 5-ой Авеню в Playa Del Carmen одно блюдо обойдется минимум в 200-300 песо (800-1200 рублей).

На Маврикии индусы очень любят устанавливать на своих воротоах помпезных львов, а тут народ лепит вот таких лягушек и утят.

Ну просто праздник какой-то. Жаль, что уже пообедал. Мне кажется, что кормить тут должны отлично

Счастливое детство. До чего же круто когда ты выходишь из дома и тут же на улице начинаешь гонять в футбик!


Улица "Сувенирная"

Огромные тачки, разъезжающие по всей Мексике. Ребята, это стиль!!! Мексиканцы вообще любят масштаб. А сами маленькие. Наверное поэтому и любят.

Продлжение следует. Следующая остановка - Чичен-Итцу.
Ну и конечно, огромная благодарность фирме Sony за поддержку в путешествии.
Фото из остальных путешествий у меня на сайте www.ohrim.ru